Política de Privacidade

O Grupo Sugal respeita a privacidade dos seus clientes e fornecedores. Esta política de privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

O Grupo Sugal é constituído pelas sociedades SUGAL - ALIMENTOS, S.A., TOMATES DEL SUR, SL, CIFO – SOCIEDADE DE FOMENTO AGRÍCOLA, LDA., ORFRUTAL – COMÉRCIO E SERVIÇOS, S.A., DOCELICIA, SL, SUGAL CHILE INVERSIONES SPA, SUGAL CHILE LTD., AGRICOLA OCA, LDA. e procederá ao tratamento de dados pessoais nos termos das finalidades abaixo descritas.

Os seus dados serão tratados pela SUGAL – ALIMENTOS, S.A., pessoa coletiva n.º 500277230, com sede na Fonte das Sombras 2130-102 Benavente, Portugal, doravante “SUGAL”. Esta sociedade é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais na aceção do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, Regulamento Geral de Proteção de Dados.

Para questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar a SUGAL por escrito através do seguinte endereço de correio eletrónico: privacidade@sugal-group.com.


Porque precisamos da sua informação?

A SUGAL tratará os seus dados pessoais de acordo com as seguintes finalidades:

- Gestão de clientes e potenciais clientes        

O tratamento dos seus dados é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e a SUGAL, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos prestar-lhe os serviços solicitados ou contratados.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade até ao cumprimento de prazo legal e até ao momento em que a SUGAL já não tenha um fundamento válido para o tratamento dos dados pessoais de cliente.

Os dados pessoais de clientes também poderão ser tratados pela SUGAL com a finalidade de gestão de contencioso. O fundamento jurídico é a existência de um interesse legítimo por parte da SUGAL e os dados serão conservados pelo período necessário ao exercício dos respetivos direitos.


- Marketing

A SUGAL poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus produtos e serviços. Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, prestado no momento ou através do formulário existente no site da SUGAL. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através do endereço de correio eletrónico: comercial@sugal-group.com.

Os dados que recolhemos para esta finalidade são os seguintes: nome (*), endereço de e-mail (*). Os dados assinalados com (*) são de preenchimento obrigatório.

Os dados pessoais serão conservados para esta finalidade até instruções dos destinatários em contrário (ver a secção: Quais são os meus direitos?) ou até que a SUGAL já não tenha um fundamento válido para o tratamento dos dados pessoais dos destinatários.

A não disponibilização dos seus dados pessoais ou pedido de retirada de consentimento impossibilita a SUGAL de lhe enviar comunicações de marketing. Poderá a qualquer momento se opor ao tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade.


- Gestão de reclamações e contactos recebidos pela SUGAL

Poderá remeter-nos sugestões ou reclamações relativas aos produtos e serviços da SUGAL, através do endereço de correio eletrónico: comercial@sugal-group.com, ou ainda através dos seguintes contactos telefónicos:
• Telefone Portugal: +351 263 500 501
• Telefone Espanha: +34 955 871 201

Os seus dados pessoais serão tratados com base nos interesses legítimos da SUGAL e no seu consentimento. A SUGAL recolhe os seus dados para analisar e resolver a situação subjacente à sua sugestão ou reclamação.

Os dados que recolhemos para esta finalidade são os seguintes: nome (*), telefone, endereço de e-mail (*), campo livre e anexos. Os dados assinalados com (*) são de preenchimento obrigatório.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante o tempo necessário à resolução da sua questão, por um prazo nunca superior a 1 (um) ano.


- Gestão de fornecedores e potenciais fornecedores

O tratamento dos seus dados é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e a SUGAL, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos cumprir as obrigações contratuais assumidas.

Os dados pessoais serão conservados para esta finalidade até instruções do fornecedor em contrário ou até que a SUGAL já não tenha um fundamento válido para o tratamento dos dados pessoais dos fornecedores.

Os dados pessoais de fornecedores poderão também serem tratados pela SUGAL com a finalidade de gestão de contencioso. O fundamento jurídico é a existência de um interesse legítimo por parte da SUGAL e os dados serão conservados pelo período necessário ao exercício dos respetivos direitos.

Os dados dos fornecedores da SUGAL, em particular de colaboradores, poderão ser comunicados aos clientes da SUGAL para cumprimento de obrigações legais ou contratuais.


- Utilizadores do website

Aos utilizadores do website da SUGAL não é solicitado o fornecimento de quaisquer dados pessoais. Os dados pessoais são recolhidos apenas quando os utilizadores subscrevem as   comunicações de marketing (ver a secção “Marketing”).

A SUGAL, através do Google Analytics (fornecido pela Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EUA), recolhe igualmente os seguintes dados agregados: origem geográfica (cidade, país), idioma, tipo de dispositivo, sistema operativo, browser, data e hora do acesso e endereços dos dados de referenciação, endereço de IP.

A SUGAL monitorizará toda a informação estatística relativa à utilização do seu website de forma agregada e anónima. Os dados utilizados para este fim não contêm dados pessoais ou informação privada.

As análises a partir da informação estatística agregada serão efetuadas para interpretar padrões de utilização do website e melhorar, de forma contínua, os níveis de serviço e a satisfação dos utilizadores. A informação estatística agregada resultante das análises efetuadas poderá ser revelada a terceiros ou publicamente.
 

A SUGAL utiliza, ainda, cookies no seu website para melhorar o desempenho e a experiência dos utilizadores (ver a secção “Como é que a SUGAL usa cookies e tecnologia semelhante?”).


- Candidaturas espontâneas | Empregabilidade

A comunicação dos seus dados pessoais enquanto candidatura espontânea ou resposta a anúncio a uma oportunidade profissional na SUGAL, não constitui uma obrigação legal ou contratual, exceto nos casos em que a candidatura venha a ser selecionada pela SUGAL para celebração contrato de trabalho ou de estágio.

Atendendo à especificidade, os seus dados pessoais serão enviados para o Departamento de Recursos Humanos da SUGAL para efeitos de análise e eventual seleção. O fundamento jurídico para este tratamento baseia-se no seu consentimento.

Além do CV enviado pelo candidato, a SUGAL irá proceder ao tratamento de dados das seguintes categorias:

• antigos empregadores e referências
• documentação de recrutamento, como notas de entrevista

A SUGAL não solicita dados pessoais sensíveis, por exemplo, origem racial ou étnica, opiniões políticas, convicções religiosas ou filosóficas, filiação sindical, saúde ou orientação sexual, por favor, não envie essa informação.

No caso em que venha a ser celebrado um contrato de trabalho ou de estágio, o fundamento jurídico para o respetivo tratamento de dados pessoais passa a ser a execução contratual no âmbito da relação laboral.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante o tempo necessário à ponderação e tomada de decisão sobre a candidatura em questão, por um prazo nunca superior a 1 (um) ano.

Para mais informações poderão ser obtidas através do endereço de correio eletrónico: rh.recrutamento@sugal-group.com.


A minha informação será partilhada com terceiros?

A sua informação pessoal pode ser divulgada:
- No âmbito do Grupo SUGAL: Se é o nosso cliente ou fornecedor, os seus dados pessoais poderão ser tratados por mais do que uma das empresas do Grupo Sugal. Neste enquadramento serão partilhados apenas os dados pessoais necessários à execução de um contrato.

- Terceiros prestadores de serviços da SUGAL: Se é o nosso cliente ou fornecedor, os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pela SUGAL, nomeadamente para o alojamento do website, correio eletrónico, manutenção de sistemas de hardware e software, videovigilância e segurança,
controlo de portaria. Estas empresas apenas têm acesso aos dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa.

Os dados pessoais poderão ainda ser acedidos por auditores internos e externos do Grupo Sugal, com a garantia de que os mesmos serão mantidos confidenciais e não serão utilizados para finalidades alheias às auditorias. Os seus dados serão tratados dentro do Espaço Económico Europeu (EEE).


Quais são os meus direitos?

A qualquer momento, pode solicitar-nos:

● O acesso à informação que mantemos sobre si;
● A retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta;
● O apagamento ou a limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
● Se o tratamento depender do seu consentimento e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito à portabilidade dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível, se tecnicamente possível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.
Deve ter presente que em determinados casos (por exemplo, devido a obrigações legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.
De qualquer modo, será informado do estado do seu pedido, no prazo de um mês a partir do momento da solicitação efetuada. 
Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à autoridade nacional de controlo:
Portugal | Comissão Nacional de Proteção de Dados |  https://www.cnpd.pt
Espanha | Agencia Española de Protección de Datos | https://www.aepd.es/


Direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar à SUGAL a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, a SUGAL sujeita esse serviço ao pagamento de uma taxa pelos custos administrativos calculada da seguinte forma: valor correspondente a 1 (uma) hora do Salário Mínimo Nacional em vigor no período em que o pedido é efetuado e aplicável a cada cópia adicional.
 

Direito de retificação

O titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar à SUGAL, sem demora injustificada, a retificação dos dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.
 

Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

O titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar à SUGAL o apagamento dos seus dados, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, uma das seguintes situações:
a) Os dados pessoais deixarem de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
b) O titular tiver revogado o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento de licitude para o tratamento;
c) O titular se tiver oposto ao tratamento e não existirem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;
 

Direito à limitação do tratamento

O titular dos dados tem o direito de obter da SUGAL a limitação do tratamento, se designadamente, for aplicável uma das seguintes situações:
a) Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à SUGAL verificar a sua exatidão;
b) O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
c) A SUGAL já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
d) Se se tiver oposto ao tratamento, até à verificação de que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.


Direito de portabilidade dos dados

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que tenha fornecido à SUGAL num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito de oposição

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para a prossecução de interesses legítimos da SUGAL ou quando for efetuado para efeitos de marketing direto, pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.


Posso revogar o meu consentimento posteriormente?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento a qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, com outro fundamento legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a SUGAL esteja sujeita.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através do endereço de correio eletrónico: privacidade@sugal-group.com.


Como é que SUGAL usa cookies e tecnologia semelhante?

Para prestar um melhor serviço ao utilizador, utilizamos cookies, ou seja, pequenos ficheiros de texto guardados nos computadores ou dispositivos móveis dos utilizadores, através dos respetivos browsers, que permitem aceder a áreas específicas dos sites e a uma navegação mais rápida e eficiente. Esta tecnologia é utilizada pela SUGAL principalmente para:
• Permitir-nos saber quem são os nossos visitantes e, desta forma, prestar um serviço melhor, mais seguro e personalizado;
• Conhecer o desempenho do nosso website e perspetivar a sua atualização e melhoria indo ao encontro das expectativas dos nossos clientes. A cada utilizador corresponde um cookie individual, garantindo desta forma a privacidade e a segurança dos dados. A apresentação dos dados estatísticos é feita de uma forma agregada, não permitindo a identificação do utilizador individualmente.

Ao clicarem no banner dos cookies nos sites da SUGAL, os utilizadores estão a aceitar a introdução dos cookies, nos termos acima indicados, sem prejuízo de os poderem controlar ou gerir.

Nas definições dos respetivos browsers os utilizadores têm sempre a opção de aceitar, recusar ou apagar os cookies. A qualquer momento, os utilizadores poderão decidir ser notificados sobre a receção dos cookies ou bloquear a respetiva entrada nos seus sistemas.

A remoção ou bloqueio dos cookies no website da SUGAL poderá limitar o acesso a algumas áreas.



Tem alguma dúvida?

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos através do endereço de correio eletrónico: privacidade@sugal-group.com

A SUGAL poderá atualizar a presente Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento.

Última atualização: junho de 2018